Арт-завтрак с Павлом Герасименко: "Зинаида Серебрякова: чувствовать и понимать"

Открываем осенний сезон арт-завтраков лекцией Павла Герасименко "Зинаида Серебрякова: чувствовать и понимать"

Искусство и культура 16+

Одна из самых известных русских художниц ХХ века была обречена на массовую популярность. Среди причин — и состоящее из одних деятелей искусства семейное окружение, и жанровая структура искусства Серебряковой с портретной живописью на первом месте, и безмятежный реализм в изображении женщин и детей.

Художественными источниками Серебряковой стало русское искусство первой четверти XIX века с именами Брюллова и Венецианова, а в Европе к влияниям добавляется от Мантеньи и Бронзино до Энгра и позднего Салона.
Художественное и идейное осмысление творчества Серебряковой окончательно сложилось к 80-м годам прошлого века, и с тех пор не претерпело изменений. Работы художницы входят в постоянные экспозиции главных музеев национального искусства, знакомство с ними начинается с учебников «Родной речи», а на торгах основных аукционных домов картины Серебряковой стоят в диапазоне от 10 тысяч до почти 4 миллионов фунтов стерлингов. Насколько обоснованно в актуальный сейчас контекст искусство художницы, которая еще в 1917 году должна была войти в члены Академии художеств? Необходимо ли осовременить наше понимание искусства Серебряковой, и если да, то как это сделать? Попробуем найти ответы на лекции Павла Герасименко.

Павел Герасименко — искусствовед, арт-критик, обозреватель культурных событий и выставок, работал в изданиях ART1, The Art Newspaper Russia, регулярно пишет для портала Arterritory (Рига), журнала Masters Journal (Петербург) и других.

Стоимость арт-завтрака 600 рублей
В стоимость арт-завтрака включена чашка specialty кофе на зерне The Welder Catherine и круассан.

Поделиться:

1613 дней назад
5 октября 2019 12:00–13:30

Санкт-Петербург
Фонтанка 24, KGallery
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов