Стрит-арт выходные в KGallery Book Cafe: презентация книги, открытая дискуссия и кинопоказ

«Стрит-арт: между независимостью и утилитарностью» Сегодня искусство стрит-арта продолжает казаться чем-то преступным и нелегальным, но события последних лет доказали, что сами горожане готовы поддерживать и отстаивать работы художников, которые становятся частью города. Как преступление стало искусством, что происходит со стрит-артом сегодня и почему все больше и больше уличных художников выходит из тени? Всем этим вопросам будут посвящены выходные стрит-арта в KGallery Book Cafe.

Искусство и культура 16+

Сегодня мы воспринимаем граффити и стрит-арт как обычные явления в нашей жизни наряду с рекламными баннерами и афишами, они — часть города, которая у одних вызывает восторг и радость, у других — раздражение. Но вопрос, является ли это искусством, преследует стрит-арт с его самых первых дней. 

В 2019 году издательства Ad Marginem и ABCdesign выпустили на русском языке в серии «Основы искусства» книгу «Стрит-арт» Саймона Армстронга, британского исследователя стрит-арт и граффити. Она представляет собой своего рода путеводитель по истории стрит-арта, его истоках и эволюции до настоящего времени, о его основных представителях, стилях, техниках и идеях, о темах и проблемах, волнующих уличных художников. 

В воскресенье, 24 ноября, в книжном магазине KGallery Book Cafe состоится презентация книги в формате открытой дискуссии, участниками которой станут Алексей Шестаков, переводчик книги и редактор серии «Основы искусства» издательства Ad Marginem, Александра Гиппиус, куратор проектов и экскурсовод Музея стрит-арта в Петербурге, не имеющего аналогов в мире, и Екатерина Александрова, куратор книжного магазина KGallery. В ходе беседы они поговорят о природе стрит-арта как анонимной, нелегальной и внеинституциональной деятельности, которая предоставляет его практикам независимость «в готовом виде», но в то же время обязывает их мириться с быстрым исчезновением того, что они создают, как чего-то ненужного и даже, с точки зрения многих, вредного.

Накануне, 23 ноября, в лектории пройдет открытый кинопоказ документального фильма «В открытую», снятый в 2017 году нижегородским стрит-арт художником Никитой Nomerz. Фильм представляет собой десятки записанных интервью уличных художников и граффити-райтеров со всей России, которые дают ответы на многие вопросы, где художники рассказывают, как происходит подготовка и создание уличных проектов, работа в мастерских и в выставочных и фестивальных проектах. Фильм отражает современное состояние уличного искусства и показывает все разноообразие стилей, техник, направлений и взглядов.

Поделиться:

1563 дня назад
23 ноября 17:00 — 24 ноября 2019 20:00

Санкт-Петербург
Набережная реки Фонтанки, 24
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов