Арт-завтрак с Антоном Успенским: «Александр Самохвалов: мифотворец советского язычества».

Проводить завтрак с искусством – хорошая традиция, не правда ли? Нам очень нравится и мы с удовольствие продолжаем.

Искусство и культура 0+

Мир творчества Самохвалов сегодня — это гигантская аккумуляторная емкость, из которой в нашу скептическую реальность врывается энергия советской романтики, драйв молодого социализма, образы тоталитарного Эдема. Необычайная популярность закончившейся недавно выставки "Дейнека-Самохвалов" в ЦВЗ «Манеж» подтверждает: возникла новая волна интереса к искусству 1930-х годов, которое будто бы освободилось от клейма "социалистического реализма" и являет нам чистую эстетику советской Эллады. Попробуем разобраться: так ли это на само деле?

Быть творцом нового искусства, новой мифологии, новой картины — задача по плечу далеко не каждому художнику. Пережить созданный тобой же миф и "остаться в строю" — по силам не каждому человеку. Самохвалов не только многое успел сделать, но и от многого сумел отказаться. Мы поговорим о замыслах художника-мифотворца и о воплощении новой реальности на примере его картинах, в частности, работ из коллекции KGallery

Лектор: 

Антон Успенский - искусствовед, историк искусства, художник, литератор. Ведущий научный сотрудник Государственного Русского музея. Автор монографий "Между авангардом и соцреализмом. Из истории советской живописи 1920-1930-х годов", "Роберт Фальк. Живописец". Опубликовал более 250 статей по искусству и культуре.

Поделиться:

1494 дня назад
1 февраля 2020 12:00–13:30

Санкт-Петербург
Фонтанка 24, KGallery
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов