Экскурсия по выставке «Мирон Шерлинг. Юрий Анненков. Борис Григорьев. Петербург – Париж»

Искусство и культура Выставки

Вечером в пятницу можно посетить экскурсии по выставке «Мирон Шерлинг. Юрий Анненков. Борис Григорьев. Петербург – Париж» от выставочного отдела KGallery.
О том, как создавалась большая совместная выставка двух непохожих художников и одного фотографа будет рассказывать искусствовед София Косонина.
⠀⠀
Вход свободный по регистрации и билетам на выставку.

Билеты можно приобрести на сайте галереи или на входе.

Стоимость посещения выставок галереи:

- Входной билет: 350 рублей
- Льготный билет: 100 рублей 
школьники, студенты, пенсионеры, сотрудники музеев
- Бесплатно: дети дошкольного возраста, жители блокадного Ленинграда, инвалиды 1 и 2 групп, члены многодетных семей, ветераны военных действий

Борис Григорьев и Юрий Анненков — художники, родившиеся в один и тот же день с разницей в три года — волею судьбы чаще других становились объектами внимания современников, которые как находили много общего, так и противопоставляли творчество этих крупных мастеров. У обоих было особое чувство линии и формы, оба тонко передавали образы и настроения, умели подчеркнуть главное, но не упустить целостность всей композиции: в живописи, графике, книжной иллюстрации, театральных работах. С 25 ноября 2022 года по 12 февраля 2023 года работы Анненкова и Григорьева впервые будут представлены в пространстве одной экспозиции в KGallery.

В творчестве Анненкова и Григорьева есть множество примеров, когда два мастера выбирали одну и ту же модель для своих графических и живописных работ. KGallery предлагает зрителям редчайшую возможность увидеть один из таких примеров — портреты фотографа Мирона Шерлинга, принадлежащие кисти Анненкова (1918, собрание ГРМ) и Григорьева (1916, собрание семьи Палеевых, Санкт-Петербург). Задавая тон всей экспозиции, произведения приглашают к размышлению о точках пересечения и расхождения художников Основными тематические разделы выставки объединяют портреты, жанровые сцены, книжную и журнальную  иллюстрацию, театр и живопись Анненкова и Григорьева. На экспозиции покажут более 50 произведений из Государственного Русского Музея, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, частных московских и петербургских собраний.

Среди работ Юрия Анненкова зрители смогут увидеть ранний пастельный автопортрет (1910, ГРМ) портреты Елены Анненковой (1917, ГРМ), Михаила Кузьмина (1919, ГРМ), Николая Евреинова (1920, ГМИ СПб), Герберта Уэллса (1920, KGallery); иллюстрации к поэме “Двенадцать” Александра Блока (1918, ГМИ СПб), Николая Евреинова “Театр для себя” (1918, собрание М.В. Сеславинского, Москва), театральные работы к пьесам “Ясня” Алексея Ремизова и “Газ” Г. Кайзера (Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства), пейзаж  парижского периода (1930-е, частное собрание). Зрители увидят работы Бориса Григорьева “На Сене” (1913, частное собрание, Санкт-Петербург), “Мертвый сезон в Париже” (1913, собрание семьи Рыбаковых, Санкт-Петербург), “Портрет женщины из Бург-де-Батц” (около 1925, KGallery), работы 1930-х годов “Мальчик с коровой” (1935, собрание KGallery), “Портрет мальчика” (1930-е, собрание семьи Наумовых, Санкт-Петербург), оригинальные эротические рисунки из серий “Intimité” и “Boui Boui” (частное собрание, Москва, собрание KGallery), оригиналы иллюстрации к трудам А. Е. Бурцева (1910-е, собрание М.В. Сеславинского, Москва) и поэме Василия Пушкина “Опасный сосед” (1917, ГРМ).

 

Поделиться:

Серия событий
Ближайшее через 3 часа в 18:00

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 24
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов