«Агитационный фарфор. История. Имена. Коллекции».

Лектор Владимир Левшенков.

Искусство и культура Экскурсии и путешествия 6+

«Рождённый революцией», агитационный фарфор стал своеобразным документом эпохи. Он был первым отражением революционных идей в искусстве, приняв на себя просветительскую и пропагандистскую функции, открыв принципиально новую страницу в развитии советского фарфора. Его уникальность продиктована, прежде всего, революционными событиями, оказавшими значительное влияние на всю художественную жизнь 1920–1930-х годов. Являясь частью предметного мира, фарфор стал одним из способов распространения новых идей в массы. Революционные лозунги, геральдические символы, эмблемы советской власти, портреты исторических деятелей украшали фарфоровые изделия, созданные в первые послеоктябрьские годы Михаилом Адамовичем, Зинаидой Кобылецкой, Рудольфом Вильде. 

На Лекции будет показано всё разнообразие агитационного фарфора и более подробно рассказано об их создателях — Сергее Чехонине и Наталии Данько. 

Лектор:

Владимир Левшенков — искусствовед, историк искусства, эксперт по фарфору, коллекционер; член творческого союза историков искусств и художественных критиков (АИС), член секции критики и искусствоведения Союза художников России.

Поделиться:

393 дня назад
29 апреля 2023 13:00–14:30

Санкт-Петербург
наб. реки Фонтанки, 24
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов